РЕПЕТИЦИИ С НАЧО ДУАТО или ВИЗУАЛЬНАЯ МУЗЫКА



14 октября 2011 года я впервые оказалась за кулисами Михайловского театра, на сцене которого проходили репетиции одноактных балетов Начо Дуато. Невозможно описать словами это действо, я позволю себе процитировать зрителей, впечатления и ощущения которых абсолютно совпадают с моими:

«Три одноактных балета. «Дуэнде». Nunc Dimittis. «Прелюдия». Каждый балет — маленькая вселенная, в которой ты растворяешься, погружаешься, тонешь, не можешь дышать, потому что просто забываешь. А потом музыка замирает, и ты просыпаешься. Тебе кажется, что все это было иллюзией, но что-то внутри тебя как будто родилось заново».
« Бессюжетный, современный, хореографически идеально выверенный, но в то же время не механистический танец. Это какой-то абсолют, квинтэссенция грации и красоты человеческого тела, поэзия движения, лишенная сентиментальности».
«Движения танцоров настолько соединены с музыкой, что в их танце отражается каждая звучащая нота. Несмотря на то, что это кажется очевидным, подобное практически совершенное слияние — большая редкость».
«Это просто визуальная музыка».