24 Июнь 2017

ПОСВЯЩЕНИЕ ИОГАННУ СЕБАСТЬЯНУ БАХУ



"О чем говорит танец? О том, что в мире есть много такого, о чем нельзя рассказать словами".
Впервые войти в репетиционный зал Михайловского театра... Да еще оказаться на репетиции балета Начо Дуато "Многогранность. Формы тишины и пустоты"...

"Посвящение Баху" в репетиционном зале вызвало у меня и восхищение, и удивление! Многие движения и позы вне сцены, театрального света, декораций и костюмов казались абсолютно непонятными и даже где-то нелепыми (да, простит меня Мастер). Обрывки повторяемых по нескольку раз музыкальных фраз не позволяли представить себе всю полноту и глубину замысла великого хореографа. Камера ловила геометрию танца и пластику танцовщиков, а еще невероятную сосредоточенность артистов на точности исполнения каждого движения.
Но, боже мой, какой же восторг я пережила на генеральном прогоне, когда идея Начо Дуато раскрылась передо мной в свете софитов и превратилась в великолепную хореографическую картину!

Все фотографии и все материалы являются собственностью сайта lenreport.ru и фотографа Елены Бледных. Копирование и  перепечатка частичное или полное материалов сайта без письменного разрешения запрещено и это является нарушением авторских прав и преследуется по закону!